Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions pan Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Téléchargements de livres iPod gratuits Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions RTF PDB ePub (French Edition)

Télécharger Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions PDF


Caractéristiques

  • Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions
  • Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé
  • Nb. de pages: 244
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841239092
  • Editeur: LEC (Les Editions Culinaires)
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Téléchargements de livres iPod gratuits Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions RTF PDB ePub (French Edition)

Overview

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'Ecole hôtelière de Lausanne. Les 7 chapitres de ce manuel d'apprentissage moderne décryptent avec précision les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie française et internationale.
Levains : Comme il n'y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose les bases de toute préparation boulangère afin d'en assurer la réussite. Pains régionaux : Certains d'entre eux sont incontournables et contribuent à la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d'Azur, le sübrot d'Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.
Pains du monde : Du fameux pain ciabatta italien à l'étonnant pain mantou de Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques venues de tous les continents sont à tester. Pains spéciaux : Le trio d'auteurs propose des recettes originales et pleines de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.
Brioches et classiques français : Presque aussi célèbres que la baguette, retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien. Brioches du monde : Du stollen d'Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11 recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.
Douceurs boulangères : Ces gâteaux, que l'on retrouve dans toutes les vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de cacahuète, far breton, pain d'épices ou croquant aux amandes, des recettes gourmandes et régressives à déguster sans tarder. Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une boulangerie de qualité, dynamique et diversifiée.

Les clients ont également aimé: Books downloadable iphone The Templars: The Rise and Spectacular Fall of God's Holy Warriors 9780143108962 English version read pdf, Free full books to download Lies You Never Told Me pdf, Descargar libros en djvu MAÑANA AZUL (AMANECER ROJO 3) FB2 MOBI PDB 9788427210233 de PIERCE BROWN link, Télécharger ebook free pc pocket L'Italiano all'università 1 - Corso di lingua per studenti stranieri A1-A2 download pdf, Downloading books free The 4-Week Endometriosis Diet Plan: 75 Healing Recipes to Relieve Symptoms and Regain Control of Your Life download link, Free audio books download great books for free Tú no matarás English version by Julia Navarro FB2 PDF MOBI 9788401021176 download link, Ebook gratis italiano download pdf Soof ePub CHM RTF read book, ¿Es legal descargar libros electrónicos gratis? AJUAR FUNERARIO 9788483930472 (Literatura española) de FERNANDO IWASAKI CAUTI MOBI PDF pdf, Download free epub books for ipad Baking at Republique: Masterful Techniques and Recipes 9780399580598 (English Edition) by Margarita Manzke pdf,